ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГАЮТ ВИЧ-ПАЦИЕНТАМ В МОСКОВСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ №2. 24 октября 2019

«Мы помогаем людям, которым очень тяжело, и физически, и морально. Их осуждают в обществе. Из-за ВИЧ они совсем плохо себя чувствуют, иногда даже передвигаются на инвалидной коляске. Врачи обеспечивают им лечение, а мы помогаем умыться и побриться, разговариваем, спрашиваем о каких-то нерешенных делах, которые обязательно нужно успеть сделать», – говорит Ольга Егорова, старшая сестра «Службы паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным», Храм св.блгв. царевича Димитрия.

🧣Волонтеры, которые помогают ВИЧ-пациентам в специальной клинике(2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы) – это москвичи разного возраста и разных профессий. Большинство из них имеют другую постоянную работу, а в больницу приходят один-два раза в неделю, в свободное время. Потребность в помощниках существует всегда, поэтому Сестричество разработало проект по развитию медволонтерства по поддержке пациентов с ВИЧ. Этот проект вошел в число победителей Конкурса Грантов Мэра Москвы-2019 в номинации «Добровольчество и волонтерство». Благодаря гранту, помощь ВИЧ-пациентам наладят не только в больнице, но и на дому, после выписки.

⚕ Волонтеры обязательно обучаются на медкурсах при сестричестве, а также проходят строгий инструктаж по инфекционной безопасности, санэпидрежиму и поведению в больнице. Если вы тоже хотите помогать пациентам, которые чувствуют себя несчастными и отвергнутыми, приходите на встречу с организацией Милосердие. Православная служба помощи — Москва. Вас ждут каждое воскресенье в 11:45 в храме благоверного царевича Димитрия при Первой Градской больнице (Ленинский пр-т, 8, корп. 12).

24.10.2019