Статьи

БЕЗДОМЫЕ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫЕ. КАК ИМ ПОМОЧЬ?

08.03.2020

26 февраля 2020 года в ИКБ №2 состоялась рабочая встреча «Бездомные ВИЧинфицированные: как им помочь?». Представители Департамента здравоохранения города Москвы, инфекционных больниц, Синодального отдела по церковной благотворительности и православной службы помощи «Милосердие» поделились опытом работы с тяжелобольными бездомными. Собравшиеся на встрече подчеркнули важность совместных усилий государства и некоммерческих организаций для эффективной помощи бездомным и защиты…

Подробнее

ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГАЮТ ВИЧ-ПАЦИЕНТАМ В МОСКОВСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ №2. 24 октября 2019

24.10.2019

«Мы помогаем людям, которым очень тяжело, и физически, и морально. Их осуждают в обществе. Из-за ВИЧ они совсем плохо себя чувствуют, иногда даже передвигаются на инвалидной коляске. Врачи обеспечивают им лечение, а мы помогаем умыться и побриться, разговариваем, спрашиваем о каких-то нерешенных делах, которые обязательно нужно успеть сделать», – говорит Ольга Егорова, старшая сестра «Службы…

Подробнее

БОЛЬНИЧНОЕ СЛУЖЕНИЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ИНФЕКЦИОННОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ № 2, МОСКВА

05.10.2019

Доклад на ХХVIII заседании Форума «Петербургский диалог» 2019 г. «Сотрудничество как лейтмотив для мирной Европы:вклады гражданских обществ России и Германии»Рабочая группа: Церкви в Европе Егорова О.Ю. руководитель Ресурсного центра паллиативной помощи Свято- Димитриевского сестричества Больничное служение очень многообразно, и оно развивается. Кроме служения священников, это служение сестер милосердия, добровольцев, социальных работников. Во всей России около…

Подробнее

Почему христианам так трудно любить

19.10.2018

В середине октября в Москве прошел VIII Общецерковный съезд по социальному служению . На секции сестер милосердия, прошедшей, по мнению многих сестер, необычайно живо и насыщенно, множество окликов вызвал доклад иерея Константина Корепанова из Екатеринбурга. Батюшка, опять же по отзывам опытных в деле сестер, высказал мнения, которые нечасто высказываются с трибун. А именно: не умеем мы любить, хоть и христиане….

Подробнее

Мурат. Не надо отчаиваться

20.03.2018

Я больше не хочу быть один Мурат  родился 13 января 1977 года. Его родители давно умерли,  с 15 лет он начал самостоятельно работать. Освоил хорошую  профессию банщика–массажиста. И работу свою любил. Но в силу своего употребления терял заработок. В конце 90-ых годов заболел. Долгое время никаких изменений в себе не чувствовал. Постоянно жил в таком…

Подробнее